奋楫扬帆 奋斗以行
全力推进税收治理体系和治理能力现代化

发布时间:2019年12月31日 18:24 来源:湖北省税务局办公室 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

时序更替,岁月流金。迎着新年的曙光,我们阔步走进充满希望的2020年。在这辞旧迎新的美好时刻,国家税务总局湖北省税务局党委向广大纳税人和缴费人致以节日的祝福!向全省税务系统干部职工及家属们致以诚挚的问候!向关心和支持湖北税务改革发展的各级党政领导、社会各界朋友们表示衷心感谢!祝大家新年好!

刚刚过去的2019年是新中国成立70周年,也是新税务机构完整运行的第一年。一年里,全省税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家税务总局和省委、省政府各项决策部署,突出主题,聚焦主业,把牢主线,推动税收改革发展取得新成绩,展现了湖北新税务新作为新气象。

 一年来,我们以党建工作为引领,加强党对税收工作的领导,毫不放松地推进全面从严治党,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成果,各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥,为推进新时代税收现代化提供了坚强政治保证。

一年来,我们以稳中求进为基调,按照高质量发展要求,既依法组织税费收入,努力完成预算确定的税费收入任务,又态度坚决、不折不扣地落实好减税降费政策措施,让广大纳税人缴费人深享政策红利,促进税费收入增长与经济发展协调性进一步增强,

一年来,我们以服务发展为己任,充分发挥税收职能作用,助力“一芯两带三区”区域和产业发展战略、长江经济带和湖北自贸区建设,出台支持第七届世界军人运动会10条措施,进一步深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境,纳税人缴费人获得感和满意度不断提升。

一年来,我们以深化改革为动力,持续巩固深化国税地税征管体制改革成果,打造高效统一的税费征管体系,落实“两个规范”,开展征管质量5C监控评价试点,高质量抓好“金三”并库,全方位升级电子税务局。车辆购置税法、耕地占用税法平稳实施,增值税、个人所得税改革扎实推进,重大改革事项连战连捷。

一年来,我们以带好队伍为根本,做深做实思想政治工作,着力构建温馨“四合院”,拓展干部成长渠道,加快推进税收专业化团队建设,整治形式主义为基层减负,向上向善的干事创业氛围日益浓厚。施星灿、张学东等先进人物事迹在全国税务系统引起积极反响。

 历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年里,全省税务系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,践行新发展理念,弘扬中国税务精神,切实加强党对税收工作的全面领导,进一步聚焦落实减税降费政策、依法组织税费收入、优化税务执法方式和健全税务监管体系,在践行初心中强化政治引领,在担当使命中服务发展大局,在深化改革中加强税收治理,在技术驱动中强化以数治税,在正风肃纪中提升队伍形象,在新时代税收现代化建设新征程奋楫扬帆、接续奋斗,全力推进税收治理体系和治理能力现代化,为实现新时代湖北高质量发展作出新贡献!

衷心祝愿大家新年身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!


国家税务总局湖北省税务局党委书记、副局长 胡立升    

国家税务总局湖北省税务局党委副书记、局长 秦守成    


扫一扫在手机上打开当前页