“开学第一课” 咸宁万名学子学税收

发布时间:2019年09月04日 09:15 来源:湖北税务订阅号 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 1567646184837057366.jpg

 9月1日,又是一年开学季,咸宁市百所学校万名学生,开展“开学第一课,万名学子学税收”活动,收看该市税务局自制税收公益片《我读名篇学税收-景阳冈》,在轻松愉快的氛围中学习税收知识。 

2.jpg

  税务部门通过播放新颖幽默的动漫微视频,向同学们普及税收常识。

3.jpg

 咸宁实验外国语学校601班的游天悦欢跃地说:“没想到我这么小也是纳税人,我买的玩具、零食、书本都是给国家缴了税的。”

4.jpg

通山县实验小学502班的李思琦说道:“我以为税收和我很遥远,没有想到税收与我们生活息息相关,从前,我买东西不索要发票,今天才发现索要发票是我们的正当权益,回家后要告诉我爸爸、妈妈及身边的人在购物时记得索要发票,这样我们购物时交的税才能交到国家。”

 5.jpg

崇阳县桃溪中学初二(10)班陈欢兴奋地说:“之前我对纳税一直是懵懵懂懂的,看了视频里武松打虎改编的故事后,我明白了税收一直在我们身边,我们日常的消费中,有一部分钱就是上交给国家的税收,而国家通过税收帮助我们建造公路公园、维护治安等等,长大后我也要做一名合格的纳税人。”

6.jpg

咸宁实验外国语学校601班班主任焦罗蒂在接受采访时说道:“税务局这个活动很有创意,把课本中的这篇有名的武松打虎,变成动漫形式,并结合税收知识制作成税收宣传片,学生们爱看,也记得住。”

咸宁市税务局以中小学课本中的名篇故事为蓝本,结合税收基本常识,制作成生动有趣的税收动漫系列微视频,在全市范围内开展“我读名篇学税法”活动,引导广大学生在学课文读名篇的过程中,学习税收知识,做好小小税法宣传员,树牢纳税意识,长大后做守法纳税人。

 

来源: 国家税务总局咸宁市税务局

编辑: 国家税务总局湖北省税务局

            纳税服务中心(税收宣传中心)

 

扫一扫在手机上打开当前页