茅箭打通纳税服务“最后一公里”

发布时间:2019年11月13日 17:59 来源:2019年11月13日《湖北... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

meiti1.png

提交材料、缴税、签字……11月7日,十堰市民程女士和曾先生在市民服务中心,仅花20分钟就办理了一套二手房过户手续。

“以往,办理不动产过户手续要分别到税务、房管、不动产登记中心,跑3个窗口、排3次队,最快需要两个工作日。”十堰市茅箭区税务局负责人介绍,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局着眼于解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推出了不动产交易备案、纳税、登记“一窗式”服务,实现企业群众办理不动产事项“只进一扇门”“最多跑一次”的目标。

据了解,改革将房管窗口、税务窗口、登记窗口加以整合,通过新建不动产交易数据共享联审平台,实现了房管部门受理审核录入存量房交易信息、税务部门完成税款征收的无缝对接,办理相关事项的市民由以前跑3个窗口减少为跑1个窗口,提交的资料由原来的15项缩减为4项。

截至目前,十堰市市民服务中心不动产受理窗口共接待群众咨询7000余人次,先后为群众、企业办理不动产业务5700余件,邮递证书服务4100余件。

办税服务大厅首席代表兰勇介绍,该局将全市商业用房纳入房地产评税系统,不再要求纳税人提供评估报告,确保打通纳税服务“最后一公里”。


扫一扫在手机上打开当前页