信来千里外 纸薄情意深

发布时间:2019年11月08日 17:37 来源:2019年11月8日《中国税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

meiti2.png

“从这件小事中,我真切感受到新时代税务工作者真心为民的大情怀。”近日,来自广州市的一封感谢信,几经辗转从千里之外送达湖北省襄阳市政务中心税务窗口工作人员手中。

写信的人叫李松涛,两年前一家三口离开襄阳去广州定居,曾在襄阳市区购买的房产产权为李松涛夫妇和女儿共同所有。今年10月,李松涛一家专程回到襄阳办理不动产转移登记手续,将自己和女儿的产权份额赠给妻子。

个人转让房产涉及增值税、个人所得税、契税等多种税费,不同税费在买卖、赠与、继承等不同情形下的政策不尽相同。税务窗口工作人员姚晨在受理申报时发现,李松涛的妻子作为受赠人,没有享受到“夫妻间房地产权属变更免征契税”的政策优惠。于是,他们向李松涛耐心讲解了“赠与”和“婚内变更”房产的税收政策差异,并告知其享受优惠政策后可以免征契税23446元。

事情办妥回到广州后,心怀感激的李松涛向国家税务总局襄阳市税务局第二税务分局写了这封感谢信。


扫一扫在手机上打开当前页