一款小工具 三方都受益

发布时间:2019年11月08日 17:36 来源:2019年11月8日《中国税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

meiti1.png

日前,湖北省襄阳为兴投资管理有限公司会计龙艳在电子税务局上批量完成了代理申报,她开心地说:“以往代理申报,需要去找委托人取金税盘逐户登录,遇上用金税盘开票时,还得来回奔波。现在通过‘一键切换’,问题迎刃而解。办事效率高了,我们的人力和交通费用也省了。”

据了解,最近,国家税务总局湖北省税务局开发了网上“代理批量申报授权”功能。依托该功能,涉税专业服务机构只需登录电子税务局提交税收专业服务委托协议,由委托方确认授权,涉税专业服务机构即可应用“一键切换”功能选择不同的委托方,实现代理批量申报。

作为辅助工具,“一键切换”功能改变了以往涉税专业服务机构逐户使用金税盘登录电子税务局代理申报的模式,大大提高了申报效率,减轻了纳税人、涉税专业服务机构的办税负担,便于委托方随时了解代理申报情况,还缓解了办税服务厅的工作压力。

宜昌市慧易通企业管理有限公司宜都分公司财务负责人刘洪涛坦言:“公司客户较多,过去每到申报期难免忙中出错,所以申报时老是提心吊胆。现在有了这个辅助工具,心里踏实多了。”

据了解,目前,湖北省有468家涉税中介服务机构与3946户纳税人签订代理纳税申报服务协议,代理纳税申报6万多条。

“一款小工具,让三方受益。”湖北省税务局纳税服务处相关负责人表示,借助“代理批量申报授权”功能,有助于发挥涉税专业服务机构在优化纳税服务、落实减税降费政策等方面的作用。


扫一扫在手机上打开当前页