冲刺四季度 优化投资环境 激发民营投资信心

发布时间:2019年11月07日 17:11 来源:长江云 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

       

        前三季度,湖北民间投资增长了11%,占全部投资比重60.8%。冲刺四季度,湖北进一步优化营商环境,激发民营企业家投资信心。

几天前,位于襄阳的“中通快递鄂西北分拨中心”正式运营,预计双11期间,每天可以处理60万件快递,从这里分发的货物,收货的等待时间,有望缩短一半以上。

快递的提速源于投资的提速。一天完成场地协调,提前半个月通电,只用了5个月时间,这个分拨中心就完成了从土建到投产的全过程。而为了备战今年的双11,当地电力部门连意外停电都考虑进去了,专门为分拨中心准备了备用电源。

一心为企业着想,这样的环境,企业更有投资信心。

融资难,一直是阻挡民企发展的一道坎。眼下,武汉默联正处于企业研发投入的密集期。他们在国内首次提出“个人信用医疗”概念——创立支付系统,实现医疗挂账、看病分期支付。汉口银行通过科技金融创新产品“科保贷”为其提供贷款后,又通过刚刚推出的“风险比例再担保”业务,为企业再融资500万。

为了提高金融覆盖面,湖北正深入推进小额贷款保证保险,深化“银税互动”、“政银保”等模式创新。将金融机构的普惠小微企业首次贷款情况纳入财政奖补范围。

金融支持是输血,减税降费也是一种赋能。在九州通医药集团的物流运输仓库里,50台刚刚投入使用的穿梭小车,每小时能吞吐货物6000件。

九州通医药集团财务人员告诉记者,这些物流小车就是用上半年节省下的税费购买的。

前三季度,包括九州通在内的109.12万户湖北民营企业,享受减免税184亿元,民企综合费率下降23.29%。而这种赋能的效率,在未来还要加大。

 

 

扫一扫在手机上打开当前页