湖北:稽查干部助力复工复产

发布时间:2020年03月25日 10:55 来源:中国税务报 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 本报讯(记者朱彦 通讯员李熠辉 郝晓芳)“上周刚接到复工复产通知书,今天税务‘高参’就上门服务来了。这样的服务很贴心,又暖心!”近日,3名湖北税务稽查人员到黄石市交通投资有限公司上门辅导业务,让公司总经理助理、项目负责人石璋铭十分惊喜。

3月以来,湖北省税务系统的稽查干部纷纷化身税收服务员,为企业提供线上与线下相结合的精准辅导。“随着疫情防控和经济形势发生阶段性变化,基层税务人员陆续从疫情防控第一线抽出身来,火速投入服务企业复工复产的主战场。”湖北省税务局稽查局局长赵勇介绍,湖北省各级税务稽查部门以党支部为单元,以党员干部为主体,对重点企业实行“点对点”“一企一策”的辅导帮扶服务,并建立支持复工复产税企微信群,安排业务骨干实行微信值守,聚焦防疫政策、减税降费、汇算清缴、纳税申报、个税新政、社保费、发票开具等7方面税收政策业务重点,“键对键”为企业财务人员释疑解惑,解读相关税费政策,有效防范涉税风险。

湖北省税务稽查部门还着力优化税务执法方式,充分运用税收大数据开展案头风险分析,全面推行税收风险管理导向下的“双随机、一公开”税务监管机制,实行纳税信用评价结果差异化税收管理,坚决防止重复下户、无差别稽查,营造公平公正的税收营商环境,更好地助力企业复工复产。

湖北省税务局副局长杨绪春介绍,疫情对湖北生产生活产生很大影响,经济税源也受到较大波及,税务部门要做好精准服务,竭诚为企业纾困解难,支持企业有序复工复产,帮助企业把耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,尽可能将疫情影响降到最低。

扫一扫在手机上打开当前页