环保“魔法师”创业快步走

发布时间:2020年01月15日 09:06 来源:《中国税务报》2020年... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “我们是高新技术环保企业,仅资源综合利用享受增值税70%即征即退这个政策一项,2019年就比上年少缴税款41.05万元。有国家的好政策支持,我们一定努力研发出更多实用有效的环保技术。”近日,在对来访的税务人员说起企业获得的政策红利时,湖北国新天汇能源有限公司总经理梅礼元感慨地说。

国新天汇公司是一家从事城乡废弃物环保处置设备、生物质能源工程成套化设备科技开发、制造和销售的高科技企业。项目和产品曾获中国人居环境范例奖、湖北省环境保护政府奖。

“我们投资建设完成的襄阳市污水处理厂污泥综合处置示范工程项目,由于前期设备、研发等方面投入高达1.8亿元,公司资金压力一直较大,下一步企业还搞不搞新的研发,之前我们一直有顾虑。”梅礼元说。

国家新一轮减税降费政策的出台实施,为企业消除了后顾之忧。

“2019年,资源综合利用享受增值税70%即征即退,研发费用加计扣除比例从50%提高到75%,增值税税率从16%降到13%,‘一退一增一减’的税收优惠政策加起来,全年预计公司可获得税收政策红利563.25万元。” 国新天汇公司财务会计昝敏说。

有了国家的好政策支持,梅礼元和他的团队放开了手脚,将目光转向了餐厨垃圾处理领域,目前国新天汇公司与企业合作研发的餐厨垃圾回收车已正式投入使用,这种餐厨垃圾回收车实现了餐厨垃圾真空抽吸、自动分拣。餐厨废弃物实现集中收集处理后,不仅能“变废为宝”,生产出生物质燃气和有机肥,同时有效截断了“地沟油”回收链条。

环保“魔法师”创业快步走.jpg

扫一扫在手机上打开当前页