新年上考场 学习充电忙

发布时间:2020年01月15日 09:05 来源:《中国税务报》2020年... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“没想到刚进入2020年,就迎来了这场考试,看来更要抓紧学习,不然就要掉队了。”日前,刚参加完国家税务总局竹山县税务局风险业务考试的青年干部朱海深有感触地说。

新年上考场,学习充电忙。良好的学习气氛,为2020年各项工作开了个好头。据了解,国家税务总局竹山县税务局把人才培养作为一项重要工作,鼓励青年干部积极参加注册会计师、税务师、律师“三师”资格考试,为税收工作提供智力保障。2019年,该局在湖北省税务系统业务大比武中屡获佳绩,其中2人入选“素质提升‘115’工程—专业骨干项目”。

参加该局2020年首场风险业务类考试的18名青年干部来自基层税务分局,都是近几年刚参加工作的青年干部,平均年龄不超过26岁。去年,该局开展风险评估“师徒结对”活动,青年干部跟随自己的“师傅”摸爬滚打,在一线长知识、练本事、增能力。该局去年风险评估累计入库税款1356万元,加收滞纳金74万元。青年干部的实战能力初步显现,涌现出一批“业务型+实战型”尖兵。

“这次考卷涵盖了增值税、企业所得税、个人所得税和房产税等14个主要税种的税务处理,针对性较强,既考验了青年干部的业务基本功,又为今后加强风险管理工作奠定基础。”该局副局长戴立斌说。

新年.jpg

扫一扫在手机上打开当前页