减税降费为企业高质量发展赋能

发布时间:2020年01月13日 17:46 来源:2020年1月13日《湖北日... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

3.jpg

李健

“作为制造业高新技术企业,京山轻机2019年享受减税降费红利约1200万元。”李健说,“一揽子”减税降费政策,有效提升了公司加大研发创新的热情。

湖北正在加快落地降低增值税税率、下调社保费率、小微企业普惠性税收减免等“一揽子”减税降费政策。2019年前三个季度,湖北省民营企业享受减免税184亿元,享受加计扣除273.14亿元。李健说,“这些措施有效减轻了市场主体负担,实实在在为民企转型升级和高质量发展赋能。”

在融资方面,省委、省政府优先解决民营企业融资难甚至融不到资的问题,同时逐步降低融资成本。采取股债并举、成立救助基金等办法,以市场化、专业化的方式驰援民营企业。

“京山轻机大股东享受到了相关政策。”李健介绍,省里筹措300亿元资金帮助民营企业解难纾困,设立100亿元县域发展引导基金、100亿元上市公司纾困基金、100亿元担保再担保资金等。

“我将把减税降费政策红利转化为创新发展的动能,进一步弘扬企业家精神、工匠精神,心无旁骛搞发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”李健说。

1578908859979013012.jpg

扫一扫在手机上打开当前页