酒香飘过大别山

发布时间:2019年12月02日 17:13 来源:《中国税务报》2019年... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

酒香飘过大别山.jpg 

“定慧海棠香千里,东山米酒醉万家”,苏轼这句诗中所赞颂的,就是位于大别山深处湖北麻城木子店镇的老米酒。得益于税收优惠政策的支持,木子店的老米酒开始迈向更加广阔的市场。

曾经的老米酒受制于传统的保存技术,只能在冬季盛行。返乡创业的夏运峰立志改良家乡的老米酒,创办了湖北金盘酒业有限公司。为了延长传统老米酒的保质期,让窖封老米酒随时想喝就喝,金盘酒业引进不锈钢现代化生产流水线,建起了无菌生产车间,采取“封坛”技术,还与华中农业大学、浙江大学和国家级黄酒品酒师开展科研合作,使老米酒“增量”又“提质”。

“近年来,国家在税收优惠方面给予了我们很多支持,仅企业适用的增值税税率降到了13%这一项,我们一年就可节省200多万元。这笔钱将继续用于技术研发,不断提升老米酒的质量。”夏运峰说,随着个人所得税改革,费用扣除标准提升至每月5000元,金盘酒业公司里的工人几乎全部免缴个税。“工人拿到手的工资多了,精气神更足了。”

目前,金盘酒业的老米酒远销全国各地,明年将突破300万公斤。“麻城老米酒的酒香一定能越飘越远。”夏运峰对未来充满着期待和信心。

扫一扫在手机上打开当前页