老河口自助办税进社区

发布时间:2019年12月02日 16:55 来源:《湖北日报》2019年12... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 老河口自助办税进社区.jpg

“在公司门口就把发票打印了,真是省时又省力!” 近日,老河口市惠友农机销售有限公司会计徐满荣对该市酂阳街道办便民服务大厅设置的自助办税点赞不绝口。老河口市税务局将主题教育成果有效转化为便民举措,在社区设置一处自助办税点,获得辖区居民及纳税人的一致好评。

据悉,老河口市税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,坚持问题导向,把问题整改摆在突出位置,针对群众办税“痛堵难”问题,推出一系列务实有效的整改举措,实现“为民服务解难题”。

该局调研发现,老河口酂阳街道办分布企业及机关事业单位众多,涉税业务繁杂但多可自助办理。为切实落实便民办税,让纳税人实现在家门口办好税,该局当即与酂阳街道办联系,借助该社区便民服务大厅场地优势,设置一处自助办税点,并指派一名税收业务能手专业辅导,纳税人在社区里就能实现发票开具、申报缴税、社保缴纳、完税证明打印、涉税信息查询等业务“一点多办”。

“出门遛弯儿就能打印个税完税凭证,还能交单位社保费,税务局的便民设施真应该多设几处!” 酂阳街道办 副主任刘峰说道。“我们将以群众需求为导向,继续加大自助办税设备的投入力度,进一步推进自助办税设备‘进区入社’,积极建设‘网格化’自助办税体系,让自助办税设备走进社区、银行、商场等人群集聚地,更好满足纳税人‘节约时间、简化手续、优化服务’的办税需求”,该局党委成员、副局长李有会表示。

扫一扫在手机上打开当前页