“乡村振兴税法行”走进随县尚市镇
助力乡村振兴 传递税收温度

发布时间:2019年11月28日 17:32 来源:国家税务总局随州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

11月22日,随县尚市镇龙脉村人头攒动,一场别开生面的“绿色税收促发展,乡村振兴惠三农”政策宣讲活动在这里举行。

随县尚市镇水果产业规模、品种和产量均具湖北省前列,堪称全省“水果大镇”,龙脉村是当地远近闻名的万亩牡丹产业示范基地。随着乡村振兴的深入推进,周边做生意的个体户、农业合作社不断增加,到乡村投资创业的企业也越来越多,村民对于宅基地、社保费、创业致富政策的需求越来越大,随州市税务局紧紧把握老百姓政策需求,以文化搭台,开展税收普法宣传。

 1.png 

税务干部诗朗诵《税收和共和国一起成长》

 “农村居民占用耕地新建住宅按什么比例征收耕地占用税?”“我知道!我来回答!是减半征收!”主持人话音未落,台下已有人举手大声答题。在当天的文艺节目表演过程中,穿插了三轮有奖问答,台上主持人和台下村民互动,现场气氛十分热烈。

 2.png 

互动环节现场群众踊跃举手回答问题

 为增强税收政策宣传效果,随州市税务局精心编排节目,将政策宣讲和有奖问答融入现场活动之中,既有国家级非物质文化传承人万保英女士为大家表演的随州花鼓戏《破洪洲》,也有随州地方特色的三句半为大家宣讲最新的减税降费优惠政策,还有随县税务干部自创的诗歌《税收和共和国一起成长》和大合唱《不忘初心》……活动现场热闹非凡,不时响起雷鸣般掌声。

3.png 

税务干部为大家讲解最新的税收优惠政策

场外,税务人员搭建了政策咨询台,为群众发放税法宣传资料,现场解读减税降费政策;针对村民们关心的涉农税收优惠政策、社保养老等问题,宣传小分队还采取入户辅导的方式,将税收优惠政策送进百姓家。

 4.png 

税务干部悉心指导村民通过手机线上办理涉税和缴费业务

自减税降费系列政策措施出台以来,随州市税务局将落实减税降费政策与助力乡村振兴两项工作有机结合,深入开展“乡村振兴税法行”活动,把纳税人学堂开到了乡镇企业、农村集市、大街小巷,通过开展面向不同群体的税法宣传,不断提高新政策的知晓面、受众面,推动减税降费在全市范围内落地生根。

5.png 

通俗易懂的《减税降费三句半》表演

“太接地气了,好有针对性,特别是《减税降费三句半》,通俗易懂,实用性强,给我的印象很深。”前来参加活动的神农丰源湖北国际农业开发有限公司会计徐聪说,“以前最新的税收政策出台后,我都是去县城税务局参加培训,这次税务局把减税降费政策送到家门口,而且语言生动活泼,效果真的很好,‘乡村振兴税法行’活动一定要多多举办啊!”

 

 6.png

 青年志愿者现学现用 为群众解答手机缴纳医保费流程

“减税降费政策对老百姓确实好!”参加活动的尚市镇镇长陈梅表示,税务部门用老百姓喜闻乐见的方式开展税法宣传,让税收知识跟随乡村振兴步伐走进千家万户,不仅丰富了老百姓的精神文化生活,也为精准扶贫、村民自主创业和当地优势产业发展提供了强大的税收助力。

 

 


 

扫一扫在手机上打开当前页