松滋办税服务厅来了一群“特殊”的志愿者

发布时间:2019年11月12日 18:42 来源:国家税务总局荆州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“税务部门的辅导举措真好,引进涉税专业服务机构为我们提供志愿服务,让我们办税更加高效便捷了!”11月11日上午,在松滋市办税服务厅志愿者的辅导下,鼎盛矿业有限公司财务人员黄永香快速掌握了减税降费政策。

1573555378153016870.jpg

为更好推进减税降费各项政策落地生根,提升服务质效,松滋市税务局在辅导涉税专业服务机构“知政策、懂政策、享政策、用政策”的同时,积极引导涉税专业服务机构参与到减税降费宣传志愿服务活动中来,发动涉税服务机构人员到办税服务厅解答政策咨询,参与涉税辅导,共同营造良好的政策宣传氛围。

“鼓励涉税专业服务机构加入进来,对我们税务机关而言,能够很好地缓解纳税服务资源有限的问题,让全市纳税人更深入地了解减税降费新政,更好地享受政策红利。”松滋市税务局党委委员、副局长郑昌奎介绍说。

据了解,松滋市税务局组织召开了全市涉税专业服务机构交流培训会,与松滋市22家涉税专业服务机构负责人进行了深入交流。经过层层筛选比对,松滋市税务局从7家涉税专业服务单位提供的志愿者名单中,选取了28名涉税政策掌握透彻,综合素质全面,业务技术娴熟,长期从事税务代理的专业服务人员作为志愿者,并鼓励志愿者们以主人翁精神,充分运用行业资源优势及税收专业知识,为松滋市的减税降费工作宣传助力。

1573555382150088834.jpg

目前,有14名涉税专业服务志愿者加入到了松滋市税务局“QQ税费政策咨询群”中,进行全天在线值班,及时回复纳税人提出的问题。另外14名志愿者进驻办税服务厅,开展现场辅导、咨询解答、协助办理等纳税服务工作,用最贴近生活的话语向纳税人普及减税降费最新政策。

松滋市丽平会计服务有限公司志愿者刘万芳说:“纳税人的问题多种多样,税务干部耐心地讲解辅导让人感动,感谢松滋市税务局能够让我作为志愿者有机会近距离接触、深刻理解税务工作,在办税服务厅为纳税人排忧解难,以后将积极承担起连接税务人和纳税人之间的桥梁纽带作用。”


扫一扫在手机上打开当前页