“减税降费”助推炎帝故里经济高速发展

发布时间:2019年11月08日 17:41 来源:国家税务总局随州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

随县,位于湖北省北部,中华民族人文始祖炎帝神农诞生于此。在这里,你可以春赏桃兰、夏游漂流、秋品红叶、冬沐温泉,优美独特的自然景观和源远深厚的文化底蕴为当地旅游业发展提供了强大支撑和巨大潜力。2019年以来,更大规模的减税降费政策为当地旅游产业送去真金白银的红包福利,为当地旅游经济注入了更大活力,极大推动了炎帝故里经济发展。


减税降费破解企业资金瓶颈

1.jpg

税务干部为西游记公园公司宣讲减税降费政策

“旅游行业投资大、周期长、回收慢,要上新项目,升级景区设施,样样都是钱啊,减税降费对我们太重要了!”西游记公园公司副总经理敖海英说。2019年5月起,随县4A级景区西游记公园因修缮景区大院,升级新阳酒店,新建“竹林花海”“喊泉”“凌云渡”等多个旅游项目,需购进大批固定资产,短期大额的资金投入让敖海英犯了愁。

2.jpg

税务干部深入桃花节现场开展税法宣传

随县税务局在开展“乡村振兴税法行”送政策上门活动时了解到该情况,当即帮助企业梳理政策优惠,分析疑点难题,消除心理负担,并辅导办理涉税业务。在税务人员的政策辅导下,西游记公园公司仅当月应享受待抵扣不动产进项税额转入一次性抵扣7万余元,应享加计10%抵减近1万元,10月份后,全部进项税额按加计15%预计可抵扣67万余元。

“这是我第一次真真切切感受到税收政策送给我们的大额现金红利。”敖海英兴奋地说,“减税降费不仅为景区解决了现实资金难题,也为我们企业长远发展提供强劲动力。”


减税降费促进附加产业升级

1573557041761099095.jpg

税务干部辅导民宿老板学习减税降费政策

“月收入不到10万,不交税了,国家又给我省了一笔钱,省钱就是赚钱。”在随县税务局举办的普惠性政策宣传培训会上,大洪山风景名胜区的湖北大洪山甲霖旅游开发有限公司法人吴朝建高兴地说。

近几年,依托当地丰富的旅游资源,像吴朝建这种靠山吃山、因地制宜发展产业的人员逐渐多了起来,很多常年外出务工的村民也回乡办起了民宿、农家乐,针对这种情况,随县税务局广泛开展税收宣传和纳税辅导,确保纳税人应享尽享税收优惠政策。

4.jpg

随县税务局组织开展普惠性免征增值税优惠政策专题培训

“中秋和十一只隔天把(本地乡音),我要回去把家里重新装修升级,你们来大洪山玩,都到我那住,我打折。”随县琵琶湖水库的民宿老板胡谊在培训会现场便打起了小广告。减税降费政策出台后,胡谊一下子成为了“免税户”,他算了一笔账,仅少缴的税费这一项,2019年的收入就要增长近万元,这对于一个民宿老板来说可是一笔不小的利润,大大增强了他的创业致富信心。


减税降费助推地方经济发展

5.jpg

税务干部到华润风电场宣传留抵退税政策

减税降费这一利好政策,不仅赢得广大纳税人的纷纷点赞,也得到地方政府的高度认可。

6.jpg

随县税务局利用农村智能广播“村村响”平台播报最新的税收政策

“减税降费是国家宏观调控政策的一部分,从长远看,为地方经济发展提了速度,打了基础。”随县洪山镇镇长沈小鹏说道,2019年以来,国家推出一系列减税降费优惠政策,加上税务部门贴心提供涉税辅导和风险排查等服务,洪山镇企业发展收益逐渐好起了,很多企业准备继续扩大生产经营规模,同时企业的发展也带动了本镇贫困户就业,效益上去了,大伙也跟着富裕了。

 


扫一扫在手机上打开当前页