精准扶贫进行时:柿子红了 心更暖了

发布时间:2019年11月07日 18:04 来源:国家税务总局宜昌市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

在宜昌市兴山县高华村71岁村民舒世元的眼里,大到军运会,小到村子发生的新鲜事,都不如他家门前一排排摆放整齐的柿子重要,柿子颜色娇艳欲滴,令人垂涎三尺。

161A1150.jpg

“舒大爷,在家吗?”11月5日,听到门口有人叫自己,老舒以为又是路过的乡亲向自己讨要柿子解馋呢,人还未出,声却已到,“想吃多少就拿多少,甭客气。”

等舒世元出来一看,发现来人是方圆几里赫赫有名的“红色娘子军”——兴山县税务局“巾帼志愿服务队”。

“舒大爷,我们来看看您,最近日子过得不错啊,外面的柿子又大又红,找个日子把它卖了吧。”说话的是老舒的帮扶责任人彭晓芳。

161A1153.jpg

为巩固脱贫成果,兴山县税务局成立志愿服务团队,定期前往扶贫村开展回访,看望空巢老人和残疾老人,给他们送去大米、食用油、方便面等物资。同时对帮扶对象关心的扶贫方向、扶贫重点和扶贫措施进行宣讲,让脱贫户们放下后顾之忧,进一步了解、享受相关优惠政策。

161A1213.jpg

“我这柿子长势喜人,是你们的功劳啊!”老舒感慨道。黄粮镇高华村地处大山腹地,虽然资源丰富,但独特的喀斯特地貌导致村子用水、吃水困难。

哪里有困难,哪里有行动。针对高华村缺水这一现状,兴山县税务局积极争取县委县政府的支持。同时,号召全体干部职工捐款资助,通过安全饮水工程,让高华村367户共1051名乡亲们再也不为用水犯愁。

161A1193.jpg

老舒是村里的空巢老人,志愿服务队每次来看望他,他都会拉着她们说个不停,尤其是谈到自己的孙女,总是高兴得合不拢嘴,“以前总听到她念叨啥‘安抚柿(F4)’,也不知道这是啥柿子新品种呢?我种的虽不是这个品种,但也甜得很,再晒几天,就托人给她带去。”

自精准扶贫攻坚战打响以来,兴山县税务局帮助200户村民完成了危房改造、硬化道路6.17公里,给村里38名接受义务教育的学生送去了16.2万教育补贴,帮助7名学生享受“雨露计划”,让他们顺利入学。

 

扫一扫在手机上打开当前页