税收优惠照亮丹瑞科技研发路

发布时间:2019年11月05日 17:23 来源:国家税务总局十堰市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 图片1.png 

“丹瑞科技从小微企业到2019年入选‘中国好技术’项目、入围第八届中国创新创业大赛总决赛,能够沉下心来做研发、俯下身去抓质量,一路走来,离不开税收政策扶持和纳税服务相随!”近日,国内唯一一家自主完成氮氧传感器从设计、研发到批量生产的高新技术企业——湖北丹瑞新材料科技有限公司的董事长王晖,接受采访时很有感触。

 

小企业研发出打破国际垄断的“传感器”

 图片2.png 

机动车尾气会污染环境,柴油车污染更重,国家推出了机动车污染物排放标准,以改善空气质量。机动车要达到标准,发动机上就得安装后处理系统即SCR尾气排放处理系统,以往SCR系统中技术难度最大的氮氧传感器都依赖外国进口,每个价格高达2000元。

1572945966403007031.jpg 

2011年3月湖北丹瑞新材料科技有限公司成立,就依托以华中科技大学教授、专家、博士硕士、高级工程师为班底的强大科研团队,征战氮氧传感器研发攻关,20多人的研发团队围绕机动车“中国芯”上下求索,3年间试遍20多种矿体材料,终于研发出国产“氮氧传感器”。

1572945989585087178.jpg 

2015年,公司产品达到行业领先标准,2017年大规模生产,成为国内唯一一家能够量产高精度、高灵敏度车用氮氧传感器的本土化生产企业,在车用传感器领域打破了国外垄断,2018年销售11万余支,产值逾8000万元。能满足国四、国五、国六排放标准,可用于潍柴、玉柴、康明斯、沃尔沃等国内外各品牌车辆的氮氧化物检测。

企业倾心研发产品 税收优惠一路相随

“别看这个小小的陶瓷芯体,得历经150道工序。传感精准度百万分之一,可在650℃高温下持续工作三小时……”丹瑞科技质技部部长王兰松侃侃而谈,“氮氧传感器”融合了材料、电控、软件、电子技术等多种专业,产品研发难度很大,丹瑞科技成立到现在投入研发资金已达7062万元。

图片5.png 

“公司成长过程是研发费用加计扣除政策逐步系统化、体系化,扩大范围、提高标准的过程,给了企业鼓励和支持。”丹瑞科技财务总监黄卷林接过话头说,2018年公司研究开发费用160余万元,享受加计扣除120余万元,加上高新企业所得税优惠税率,企业增加了30多万元可用资金。

黄卷林补充说:“不光公司获益,因为个人所得税扣除额提高和六项附加扣除项目执行,无形中提高了员工待遇,工程师们都说国家给我们加薪了!”

1572946148794075687.jpg 

“2019年7月,丹瑞科技完成国六标准氮氧传感器技术攻关,8月实现国六标准‘氮氧传感器’小批量生产!”王兰松骄傲地介绍道,由于研发的原材料、工艺及材料体匹配科学,成本优势很大。目前产品性能稳定,售后服务很好,公司产品已站稳国内、国际市场。

 

减税降费政策接连出台 留抵退税添薪加火

“国家税收优惠政策给我们带来接连不断的惊喜!”9月30日,丹瑞科技办理了783043.17元的丹江口市首笔先进制造业增值税留抵退税,财务总监黄卷林更加欣喜。

1572946182620043099.jpg

据了解,号称史上最严的“国六”汽车尾气排放标准从2019年7月起,分阶段分区域执行,柴油车“氮氧传感器”市场需求量达到500万套,销售额近50亿元。

丹瑞科技瞄准巨大的市场,2017年量产并打入柴油机主机厂供应链后,就着手提产扩能。2019年投资8130万元更新产品生产线、关键生产设备、产品测试线及厂房,拟将2020年产能较2019翻一番,已在武汉东湖高新技术开发区设立营运中心、研发基地及核心部件生产基地。

“以往留抵税款‘沉睡’在账上看得到用不到,9月份国家再度放宽先进制造业增值税留抵退税,符合条件的允许全额退还,这笔钱成了公司的‘活钱’,我们将用于生产线升级改造,让更多装有丹瑞氮氧传感器的机动车奔驰在神州大地!”

 

扫一扫在手机上打开当前页