“金福祥”的减税降费“三重喜”

发布时间:2019年09月25日 18:04 来源:荆门市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“减税降费政策太及时、太给力了,给企业带来更多可用资金,给员工增添了干劲。我们争取再加把劲、再努把力,抓好生产销售,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”近日接受采访时,湖北金福祥科技有限公司董事长涂元福与高管们喜上眉梢。

位于湖北省钟祥市西环路45号的民营企业金福祥科技有限公司创建于1990年,是全国最早生产工业革基布的厂家之一,现有员工500余人,固定资产1.5亿元,主要生产干湿法PU革、PVC、静电植绒、鞋材贴合四大系列80多个品种的工业革基布和民用布,年产量7000万米。

减税降费助力企业转型升级

图片1.png

“2019年1—9月,公司销售收入5000余万元,已获各类税费减免优惠100余万元……”公司财务经理陈明凤算起减税降费账时清清楚楚。

“我们公司是中南地区首家纺纱、织布、漂染、起绒、整理定型一条龙专业生产企业,可还是无法回避纺织行业经济下滑等困难。”陈明凤坦言减税降费政策如同一场“及时雨”,公司打算将减税降费资金用于扩大生产和拓宽市场,加快实现由制造型向创造型、由速度型向质量型、由高产量向高效益转变。

“该企业是‘中国企业诚信经营示范单位’,连续7年获得‘湖北省纳税A级企业’。”国家税务总局钟祥市税务局第二税务分局局长孙涛介绍道,“我们分局对企业实行‘一对一、点对点’服务,随时掌握金福祥的生产经营和减税降费落实情况,帮助他们全面享受政策红利。”

税负降低促进企业研发专利

图片2.png

“2015年10月,我们被认定为高新技术企业,企业所得税税率由原来的25%降为15%后,税负一下子明显降低。”陈明凤算了算账说,这几年因享受企业所得税优惠税率,减少了企业所得税60余万元;企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,又享受企业所得税减免20余万元。

图片3.png

“公司织物放卷装置、织物收卷移动式支架、转杯纺纱机等12项实用新型专利获专利证书。”公司分管研发技术的副总汪庭才骄傲地介绍道,“公司生产的T/R系列镜面革基布平整华丽,俏销市场,成为客户首选;高物性指标汽车内饰布撕裂、断裂、缝接强度提升50%,成为合成革龙头企业安利公司指定免检产品……”

汪庭才对未来充满自信:“公司正在与合成革企业共同研发试产聚乳酸(玉米纤维),开发成功后能够实现全天然绿色环保,走在行业前列。”

扶持政策提振军人创业信心

图片4.png

“退伍后我承包了公司的食堂,信心百倍地投入新生活!”公司“兵哥食府”承包人周玉权心怀感激地说,食堂既保障内部又对外营业,以前每月对外营业收入五六万元还要缴纳税费,2019年增值税起征点提高后,生意很不错,但一分钱的税费都不用交了,小日子过得可爽了!

国家持续实施的扶持自主就业退役士兵创业就业的税收优惠政策,彰显着“国家温度”。2019年2月国家出台政策,再次提高退役士兵从事个体经营扣减税款标准和企业招用自主就业退役士兵扣减标准,鼓励更多复员军人自主就业,鼓励更多企业招录退役军人。

“我们公司安置的复员军人每人每月工资高于当地企业平均薪酬。公司招录复员军人符合政策规定的,可按定额扣除税费。”涂元福开心地说,“这相当于企业做善事,国家发补贴啊!”

 

扫一扫在手机上打开当前页