政策宣讲惠荆企 贴心服务获锦旗

——荆州开发区税务局减税降费工作获点赞

发布时间:2019年09月10日 17:41 来源:荆州市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 

“税务局主动上门指导智能冰箱退税事宜,解决了我们企业的实际困难和后顾之忧,我们非常感动,特赠锦旗表示对你们的感谢。”近日,美的电冰箱总部冰箱事业部财务负责人俞倩委托湖北美的电冰箱有限公司财务税务主管林野赠送一份珍贵的礼物——一面“真诚贴心为企业 服务高效办实事”的锦旗给荆州开发区税务局。

1568107327817081945.png

据悉,目前冰箱、洗衣机、空调几大类传统家电智能化占比已经达到23.6%、39.4%和61%。对于家电企业来说,智能产品成为品质的象征,几乎所有的家电厂商都在不遗余力地跟进家电产品的智能化趋势。

传统家电龙头行业美的对软件产品增值税相关政策,尤其是嵌入式软件增值税相关政策不甚了解,在实际操作过程中也存在一些疑虑。针对以上情况,荆州开发区税务局组织由税收业务骨干组成的专业化团队前往湖北美的电冰箱有限公司进行政策宣讲、答疑解惑。

1568107344107031660.png

在宣讲会上,税务人员对软件产品增值税即征即退(尤其是嵌入式软件)操作流程及问题作了详细讲解。

1568107361713060742.png

“国家减税降费的力度超出了我们的预期,税务局的纳税服务也给我们增强了发展的信心,税务人员不仅耐心细致地为我们进行政策宣传、一对一辅导,还加班加点为我们办理业务,确保我们全面享受减税降费政策,给公司发展带来极大的便利。”湖北美的电冰箱有限公司财务主管林野真诚地说。

荆州开发区税务局党委委员、副局长卢友军表示,这面锦旗,既是肯定,更是鞭策。税务部门将继续大力推进减税降费政策落地生根,通过创新工作方法、丰富服务举措,努力把纳税服务做到精细化、规范化、标准化,把优惠政策送到纳税人“手边上”,把获得感送到群众的“心坎里”。


 

扫一扫在手机上打开当前页