走访政协委员 共话减税降费

发布时间:2020年01月15日 14:51 来源:国家税务总局黄石市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“2018年我们公司的税负为2.96%,2019年税负2.63%,同比下降了0.33%。国家的减税降费政策,实实在在为企业发展带来了‘真实惠’。”黄石市政协委员、佳美铝业有限公司总经理付晓光说道。

为加强与人大代表、政协委员的沟通和联络,听取他们对税务部门工作和落实减税降费政策的意见和建议,1月14日,国家税务总局黄石经济技术开发区税务局党委书记、局长王涛,党委委员、副局长王薇带领税源管理、减税办等部门业务骨干看望黄石市政协委员付晓光。

座谈会上,付晓光详细介绍了公司的经营模式、生产工艺以及自主品牌创建历程,并坦言,近几年行业竞争激烈,环保投入逐渐增大,500多名员工的人工成本较高,企业发展承受“多重压力”。

“好在去年的减税降费政策,如同雪中送炭,降低了企业的税费成本,解决资金运转难题。”付晓光给大家算了一笔2019年的“减负帐”,仅增值税税率下降这一项,就同期少缴纳了89万元,再加上制造业土地使用税优惠和职工宿舍房产税减免3.73万元。他希望国家能够进一步加大对民营企业税收优惠政策的扶持力度。

“现如今,许多税费业务财务人员基本能够在网上进行办理,非常快捷便利。为了保证我们应享尽享各项税收政策,税务部门不仅多次开展培训会,还组织专门人员上门进行专项辅导,政策宣讲及时到位。”谈及纳税服务,付晓光给税务干部点赞。

王涛表示,作为黄石经济技术开发区前20强企业,黄石佳美铝业有限公司对地方经济发展作出了巨大贡献。区局将自觉接受“两会”代表委员的监督,充分发挥好减税降费政策“主攻手”作用,针对不同行业、企业发展需求,多倾听纳税人的声音,继续加强个性化精准辅导,解决涉税难题,把各项利好政策原原本本送到企业手中,切实提升纳税服务质效,优化税收营商环境,为辖区经济发展贡献“税务力量”。


扫一扫在手机上打开当前页