保康税务干部勇救落水小孩

发布时间:2020年01月10日 17:41 来源:国家税务总局襄阳市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“感谢何主任救了我姑娘,避免了我们美满家庭的破碎!”1月7日,保康县寺坪镇大畈村村民王培东,带着妻子和5岁的女儿赶到县税务局,找到女儿的救命恩人、县税务局办公室主任何宝均,送上“奋不顾身救人、情深恩重似海”锦旗,这时同事们才知道何宝均救人义举。

“这事纯属巧遇,我正准备下水冬泳,发现小女孩落水了,就把她救起来,她浑身湿透人都吓傻了。”59岁的冬泳爱好者何宝均说。

原来,2019年11月23日,王培东带着女儿到大畈村天子湖钓鱼,女儿独自玩耍不慎跌落水中,父女俩相隔数十米,王培东却毫无察觉。正准备下湖冬泳的何宝均却发现险情,一头扎进湖水救起5岁的落水小姑娘,抱着跑过去交到她父亲手里,叮嘱赶紧回家给女儿换衣服,自己接着游泳去了。心急如焚的王培东赶紧驱车回家,等回家之后才想起连恩人的姓名都没来得及问,连声谢都没有说。王培东经过多方打听,才找到了救命恩人,这才有了文章开头的一幕。

 1578649319959028620.jpg

扫一扫在手机上打开当前页