十堰经济开发区税务局延时服务 化解企业700万元回款难题

发布时间:2020年01月09日 15:11 来源:国家税务总局十堰市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1.jpg

“税务人员加班加点帮公司办理迁移手续,顺利开出发票结算,现在700万元回款已经到账,为企业解决了天大难题!”日前,中共东风(十堰)汽车管业有限公司委员会给十堰经济技术开发区税务局办税服务厅送来感谢信,信中写道:“你们是十堰文明城市创建的优秀代表,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动展示,是纳税人的知心人!”

据了解,东风(十堰)汽车管业有限公司因经营发展需要,生产地从十堰市张湾区搬迁至十堰经济技术开发区白浪东路48号,变更了营业执照但没有变更主管税务机关,没有上交税控盘。

该公司最大的客户东风商用车有限公司12月23日封账,要求必须在23日前把发票开过去,12月20日是周五,连着就是周六、周日,如果不变更税务登记就无法开具发票供客户挂账,2020年3月份前将无法取得700万元回款。

“公司现金流比较紧张,对外借款又要支付利息,想到这些我内心是崩溃的,比大寒节气天气还要寒冷……”东风(十堰)汽车管业有限公司财务负责人王霞试着与十堰经济技术开发区税务局联系,该局税务干部吴霏霏接到电话马上向领导反映,经内部沟通、协商后,吴霏霏迅速联系王霞,告诉她:“十堰经济技术开发区税务局将安排业务专班与企业对接,即使周末节假日也请企业放心,保证开放绿色通道方便企业,保证在最短时间内解决企业难题,及时保证企业正常开票。”王霞悬着的心,总算落了地。

由于办理税务登记变更,到当天下午四点多,公司税控盘还无法上交开票,十堰经济技术开发区税务局了解情况后又与上级和兄弟税务部门沟通协调,决定让公司把税控盘送到张湾区税务局。但从十堰市张湾区到经济开发区有几十里路,周末交通拥挤,肯定得下班时间才能到,经电话联系,开发区税务局承诺提供延时服务。

“紧赶慢赶到开发区税务局,看到办税服务厅灯火通明,专门安排了三位同志等待,加班加点为公司办理业务。看着她们忙碌的身姿,我内心瞬间融化了,在寒冷的冬天真的被税务人温暖了!”王霞说,交流中她得知领班的税务干部是办税服务厅副主任王禄芳,不禁感叹,“难怪业务那么熟呢!原来她就是媒体报道的‘全国巾帼建功标兵’‘全省纳税服务业务之星’‘全省税务系统改革先锋’啊!”

王禄芳和同事帮东风(十堰)汽车管业有限公司等三家企业处理完迁入全部业务,又在开票机上全部测试没问题后,将税控盘交还给企业,这时已是夜晚时分。王霞看见,办税服务厅有位孩子边写作业边等妈妈下班。

2019年12月21日,公司顺利开出客户需要的发票,23日送交客户挂账,企业最担心、最紧张的大难题解决了!公司在感谢信中说:“税务人员的职业素养、敬业精神、负责态度令人敬佩,公司将严格履行法律义务,依法诚信纳税,携手创建良好税收环境,为经济发展再作新贡献!”  


扫一扫在手机上打开当前页