“税务开放日”助征纳良性互动

发布时间:2020年01月09日 15:02 来源:国家税务总局恩施州税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1578639791493069150.jpg

“只有亲身体验后,才能真切地了解到税务部门窗口办税人员业务精湛、工作辛苦。”1月8日,湖北圣硒能源开发有限公司法人代表熊连彬,在刚参加完湖北省恩施市“税务开放日”活动后印象深刻。

只有了解,才能更好理解。国家税务总局恩施市税务局组织邀请各行业纳税人代表、热心市民等走进“市民之家”办税服务厅,参观税务窗口、导税咨询台与发票发售岗,零距离体验涉税业务的办理流程。

1578639808688310722.jpg

“现在在家就能申请发票并由邮政快递送上门,背后凝结着办税人员的一系列付出。”恩施市硒露茶业有限公司相关负责人郭琰感叹道。

从寄出到回单查验,每个环节都十分规范、严谨。恩施市税务局第一分局发票管理岗黄兆介绍,目前,每天网上申请并邮寄发票的纳税人在100户以上,最高峰时曾突破过200户,尤其是方便了一些停车场,因为发票面值小、用量大,有时一件快递有上十箱。

恩施市税务采取“互联网+政务服务+邮政”模式,实行“纳税人网上申请,云平台自动受理,物流限时配送上门”的举措,通过“专用邮袋、专人处理、专线通道”,实现市区内发票当日送达,乡镇次日内送达,该模式已在全省推广。

“税务开放日活动旨在搭建起征纳双方沟通桥梁,拉近税务机关与纳税人之间的距离。”恩施市税务局党委书记、局长谢迅表示,纳税服务永远在路上,今后将扎实开展“便民春风行动”,切实方便纳税人与缴费人,提升办税缴费效率。


扫一扫在手机上打开当前页