从“小事”做起 小支部也有大能量

发布时间:2019年11月29日 17:26 来源:国家税务总局荆州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“10月份,我到村组帮村会计解决了医保缴费问题……”尤威武讲道。在松滋市税务局王家桥税务分局每月的支部主题党日活动中,除政治理论、税收业务学习外,还新增了一项特殊的“规定”环节——每个党员均分享讲述前期为群众办成办好的那些事儿。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该分局积极组织开展“我为群众办件事”活动,号召全体党员干部从事关民生的“小事”做起,充分发挥“小支部”服务百姓的“大能量”,切实为纳税人、缴费人纾困排忧,把问题解决在基层一线。

10月份,王家桥税务分局将增值税增量留抵退税事项纳入“特事特办”范畴。该分局90后党员徐旻洋主动到嘉施利(荆州)有限责任公司上门宣传政策,审核退税条件,核准退税金额,到行政服务中心协助企业办理退税手续。不到一天的时间,1045万元增值税留底退税就打进了企业账户。

“这笔退税款可真是雪中送炭啊,这下公司不用为工程和设备款结算发愁了。”在税企联合开展支部主题党日活动中,嘉施利有限责任公司党支部书记黄亦谈起税务部门服务时满怀感激地说。

关注企业的所想所盼,将服务做到需求点上,落到细微之处,是王家桥税务分局始终坚持的服务理念。

2.jpg

“你好,我们村医保征收开票软件无法汇总,前期数据全部丢失了,怎么办?”接到黄金堂村会计尤小琼的求助电话,税务分局党员干部尤威武立马赶往黄金堂村村部。查杀病毒、还原数据、汇总表格……从接到电话到处理完故障,短短20分钟,却是解了纳税人“大急”。“村会计普遍年龄大,计算机操作水平有限,多亏税务局工作人员上门帮了大忙。”村干部对王家桥税务分局贴心的服务称赞不已。

既要办好群众眼前事,更要办好群众眼中事。王家桥税务分局局长邓韬表示,该分局将把为民办实事办好事的机制常态化长效化,让“急群众所急、解群众所需”的工作理念根植到每个税务干部心中,充分发挥“一个支部就是一个堡垒”的先锋作用,把问题化解在服务最前沿,把事情办到群众心坎上,让老百姓实实在在受益有感。


扫一扫在手机上打开当前页