税银合作“贷”来及时雨

发布时间:2019年12月03日 12:36 来源:国家税务总局宜昌市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “这200万元贷款真是一场及时雨,这下原材料采购资金有着落了,纳税信用贷款给我解了大难。”近日,宜昌清江电气有限公司董事长邓衍贵申请到建行“云税贷”后对国家税务总局长阳土家族自治县税务局纳税服务股股长王玲莉感激地说到。

长阳县税务局在主题教育活动中,组织广大党员广泛深入企业调研,先后3次召开纳税人座谈会了解纳税人需求。在座谈中,了解到相当一部分纳税人流动资金比较紧张后,把积极落实纳税信用贷作为为民解难题的一个重要抓手。依托大数据资源,长阳县税务局进一步完善了银税互动平台,将中小微企业的纳税信用与银行有效对接。推动银行对纳税守信、经营状况和发展前景较好的企业给予优惠的信贷支持。

2019年以来,长阳县税务局与银行部门一起举办了2次“银税惠企春风行”培训,分步向242户企业宣传了“云税贷”“小微快贷”等金融服务产品。定期组织税务干部和银行工作人员上门辅导企业扫描、下载、注册APP测算企业贷款额度。长阳县税务局还在办税服务厅安排工作人员对信贷产品线上办理提供“一站式”服务,符合条件的A、B级诚信纳税人可根据需要,选择农商行的“农商税e贷”或建行的“云税贷”等不同银行的纳税信用贷产品线上办理贷款。

截至11月,长阳县税务局已经与农商银行、农行、建行、工行、平安银行等5家银行签订了银税合作协议,共为全县86户企业信用贷款4462万元。

扫一扫在手机上打开当前页