新年微心愿助50名贫困学生圆梦

发布时间:2019年11月29日 10:06 来源:国家税务总局恩施州税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“我终于拥有一个属于自己的篮球啦!”近日,恩施市白杨坪镇熊家岩中学的小玥接过志愿者手中的篮球后高兴地说。当天上午,像小玥一样,熊家岩中小学、双河中小学等10所中小学50名贫困学生的“新年微心愿”得到满足。

1.jpg

日前,恩施州税务局机关妇委会、青工委发出倡议,向受麦田计划资助的贫困学生开展“新年微心愿”征集活动,在征集到孩子们真正需要、可行易行的“微心愿”后,由干部职工进行一对一“认领”,并按照每个孩子的心愿,积极购置了所需物品。除此以外,与这些礼物一同送到孩子手上的,还有认领人写给每个孩子的祝福语。

2.jpg

“愿这份礼物能为你带去快乐,让你天天好心情”“愿你多读书,读好书,做一个‘腹有诗书气自华’的姑娘”“愿你听到喜欢的歌,看到喜欢的风景,遇到喜欢的事,都有人分享”“世界很大,想去看看就要付出努力”“无论遇到什么事,请记住,一切没有你想的那么糟”……每一份礼物都对应着一份温馨的祝福,当孩子们收到篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、书包、文具盒、水彩笔等新年礼物以及这些祝福的话语时,他们兴奋不已。

木栗小学五年级的小洁,她的新年微心愿是给奶奶送一双好穿的鞋。她说:“感谢叔叔阿姨们帮我实现这个愿望,我一定好好学习,不辜负你们的期望。”

参与心愿认领的税务干部戴琼表示:“‘微心愿’虽小,却实实在在满足了孩子们的心愿和需求,我们心里也是暖暖的。”


扫一扫在手机上打开当前页