天门市税务局举办时事形势专题讲座学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年12月06日 15:08 来源:天门市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

       为深入学习领会党的十九届四中全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日,天门市税务局邀请天门市党的十九届四中全会宣讲团成员、市党校副校长王永副作了题为《从“中国之制”看“中国之治”》专题讲座。全系统200余名党员干部代表聆听讲座。

        会议开始,全体同志起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,天门市税务局党委委员、副局长江少勇领誓,全体同志面向国旗、整齐肃立、右手举拳,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

        随后,王永副通过四个方面系统地阐释了党的十九届四中全会精神:一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度;三是准确把握中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求;四是加强党的领导,确保全会确立的各项目标顺利落实。

        会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时期全系统的重要任务。通过教授的讲解,让广大干部深刻领会和把握了十九届四中全会的丰富内涵和核心要义,深刻理解了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

会议要求:一是要积极组织开展全员学习,加强个人自学、党支部集中学和系统培训学;二是要加强带头领学促学,市局党委要进一步加强学习贯彻全会精神,各党支部(总支)书记、委员要带领支部同志认真学习,促进全会精神全面学习、深刻领会;三是要联系实际、真学真用,结合即将召开的专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员,认真学习,打牢思想基础;四是要结合重点工作检验学习成效,尤其是将学习贯彻全会精神与减税降费和“双评议”等工作结合起来,达到学习贯彻全会精神促进工作提质的实效。

 

C:Documents and SettingsPeiXun\u684c面\u56db中全会宣讲会.jpg

党员干部代表聆听讲座

 

扫一扫在手机上打开当前页