郧西县局:小小“宣传单”,搭起便民“服务桥”

发布时间:2019年10月31日 14:22 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“以往每年收医保的时候,总是对政策了解不清楚,待遇享受不明白,村干部讲了忘,忘了讲。今年可好了,有了这,回去村里人问我,我也能说个一二三了。” 近曰,郧西县城关镇下北隅村村民徐某拿着县税务局制作的医保宣传单高兴地说。

今年“两金”征期一开始,郧西县税务局就在群众政策宣传上作打起了盘算,怎样破解一段时间以来群众缴费热情不高,拿下这块难啃的征收“硬骨头”,最大程度的调动群众缴费积极性。

做好群众政策宣传、缴费动员工作是提高征缴率的“金钥匙”。为实现靶向治疗、精准宣传,该局搜集整理了群众呼声最高的11个常见问题,把这些问题迅速制作成便携的“宣传单”,分发至全县285个行政村,数万户群众家庭手里,便于大家了解政策,熟悉缴费流程,这样,不仅提高了缴费群众政策知晓度,也为村干部征收工作提供了政策遵循,深受广大群众欢迎。

小小宣传单,搭起便民“服务桥”。在第二批主题教育的关键时期,郧西局这种便民作法拉近了与群众之间的距离,提高了工作效率,更加彰显了税务部门不忘初心、心系群众的为民情怀。

扫一扫在手机上打开当前页