开发区局:主题教育为减税降费“增温助力”

发布时间:2019年10月31日 14:21 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,开发区税务局对照纳税人、缴费人的新期待,着力查找工作中的问题和差距,破解一个个减税降费难题,用实招硬招帮助企业做好发展“加法”。

“我们公司今年大力开拓外地市场,销售收入增长了200多万元,可是缴纳税费比去年还少了5万元,这都受惠于国家针对小微企业和实体经济的一揽子减税降费政策。”十堰航桥车桥有限公司财务负责人李敏对开发区税务部门不折不扣落实减税降费政策,帮助企业发展壮大给予了很高的评价。为了充分释放改革红利,开发区税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,除了继续做好“全覆盖、滚动式”的宣传辅导,还通过税企座谈、问需走访等专项调查、专项辅导活动,“点对点、面对面”帮助企业算好“减负账、收益账、发展账”。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区局党委始终以“查问题”为关键,深入查找“减税降费”落实中遇到的突出问题,按照“三深入三走访”的工作要求,深入基层一线,深入纳税人缴费人,针对纳税人诉求,普遍问题普遍答,个别问题个别访,带着问题深入企业,设身处地了解群众和企业的呼声,耐心细致的解决问题,为“减税降费”政策的进一步落实落地打下坚实基础。目前,8位领导班子成员率各调研组共组织座谈会5次,走访联系点9次,访谈干部职工、纳税人200多人次,发放调查问卷110份。

在主题教育中,调研问题、检视问题,目的和关键都在于整改问题。目前,区局对照整改问题清单和检视问题清单共24个问题,制定整改措施40条,已整改问题17个,继续加强整改和争取整改的问题7个。

扫一扫在手机上打开当前页