十堰房县:税务志愿者余小飞服务第七届世界军人运动会

发布时间:2019年10月23日 11:50 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“ 19日,女子重剑个人赛开始,中国选手孙一文在决赛中一剑封喉,以11:10战胜罗马尼亚老将安娜—波佩斯库,为中国队斩获本届重剑类首枚金牌,国旗在赛场冉冉升起……”这是房县税务局志愿者余小飞利用志愿服务的短暂休息时间从军运会现场传回的一段小视频。

“创军人荣耀、筑世界和平”。连日来,在武汉举行的第七届世界军人运动会倍受关注,上万名运动健儿们争金夺银为国争光,振奋着全世界人的精神,此次赛事不但是我国第一次承办综合性军事赛事,也是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会。

与此同时,也有一群默默无闻的志愿者们用“奉献、友爱”服务军运会,保障赛事顺利进行,这其中就有房县“税务志愿者”余小飞的身影。余小飞,男,29岁,2008年12月携笔从戎,2010年12月从陆军第38集团退役后重返大学校园。2015年大学毕业后参加税务工作,现任国家税务总局房县税务局科员、团委书记,多次被评为房县税务系统“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。

作为一名退伍军人、一名税务干部,能够参加世界赛事为国家做点贡献一直是余小飞梦想。今年3月,十堰市团市委在全市招募10名志愿者为军运会服务,他高兴的报名了,通过自我介绍、志愿服务知识问答、才艺展示、匿名投票等环节重重选拔,最终从百余名志愿者中脱颖而出,代表十堰参加第七届军人运动会志愿服务工作。

目前余小飞被分配在击剑馆工作,主要负责志愿者之家的签到管理、志愿者生活物资的发放,每天6点钟起床,工作时间一般在12个小时以上。他说:“在房县曾多次参加‘蓝萤之光’志愿服务,但参加像武汉这样的国际赛事,还真是一种考验,虽说很累,但很充实,每当五星红旗升起,我的精神又重新振奋,为了军人荣誉,为十堰税务争光彩,当赛场上的无名英雄无比荣光。”

扫一扫在手机上打开当前页