张湾区局:操作培训帮助130户行政事业单位乐享便捷缴费新体验

发布时间:2019年09月12日 16:18 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “以后不用再专门跑税务局来开六联票了,直接在网上快捷操作,对我们来说真是方便不少,感谢税务局在中秋节前给我们带来的一个好消息!”,参加完培训,张湾区实验中学李红霞高兴地说到。

9月11日上午,张湾区130名机关事业单位财务人员参加了区局举办的银行端查询缴税(费)业务操作培训,在此共学新操作。培训中,区局工作人员向缴费人发放了纸质培训资料,介绍了银行端查询缴税(费)业务的优点及推广意义,讲解了机关养老保险及年金申报操作、银行端查询缴税(费)凭证打印、税收完税证明开具的具体操作步骤。以申报打印银行端查询缴款凭证为例,现只需缴费人进入电子税务局,自行操作申报、自行打印银行端缴税凭证。

此次培训旨在帮助纳税人、缴费人学习更加便捷的申报缴税(费)方式,有效缩短基本养老保险费到账时间,提高行政事业单位财务人员缴费效率和税费入库效率,实现缴纳税款全程网上办理的目标。

扫一扫在手机上打开当前页