第二分局:窗口干部轮流讲学人人当老师,全面提升纳税服务水平

发布时间:2019年09月05日 15:57 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“《纳税服务规范3.0版》针对纳税人发票遗失、损毁报告的办理材料进行了删减,不再要求纳税人提供公安部门受理报案的有关材料、刊登遗失声明的版面原件和复印件,让纳税人报送资料更少。”8月29日,第二税务分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织纳税服务人员开展《全国税务机关纳税服务规范3.0版》(征求意见稿)培训会。

培训围绕《纳税服务规范3.0版》主要内容,解读了《纳税服务规范3.0版》编写的意义,结构框架、执行重点等,重点讲解了新版与旧版的变化。此次培训一改往日由业务骨干讲课的传统方式,通过办税服务厅窗口人员日常自学积累、归纳总结,形成讲稿,以独立讲解的方式在培训会上轮流交流,做到人人当老师、人人有收获。 

培训结束后,大家纷纷表示《纳税服务规范3.0版》资料提交更精简、流程办理更简化、网上办理更便捷,今后要加强《纳税服务规范3.0版》学习,最大限度减轻办税负担,提升纳税服务水平,用税务人“学习规范多一点”,换取纳税人、缴费人“办税负担少一点”。

扫一扫在手机上打开当前页