茅箭区局:开展创文志愿者入户宣传活动

发布时间:2019年08月21日 14:43 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  迎酷暑,战高温。8月15日,茅箭区税务局志愿服务队组织志愿者愿者39人,来到十堰老街社区开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动。

  根据郧发小区居民以老年人、孩子为主的特点,将入户划分为上午八点半至十点半、下午五点半至七点半两个时段进行。上午8点半,在老街理想小区进行了创文入户动员及简单培训后,来到郧发小区开展创文入户宣传,与此同时,组成23个志愿服务小队,在社区网格员的配合下,开展入户宣传,将精心准备的小礼品送到居民手中,向他们发放调查问卷,听取社区居民对创文工作的意见和建议。

  志愿活动伊始,一位即将迈入中学学习的学生感受到创文活动给自己的小区带来的明显变化,积极要求加入我们志愿服务行列,在征得其家长同意的情况下,整个上午,这位小小志愿者积极工作,感受着公益活动带给他人和自己的快乐。

  据悉,茅箭区税务局包联社区老街社区分配入户共计821户,此次创文入户宣传,共走访郧发小区353户住户,发放创文宣传资料286份,共回收调查问卷285余份,收集意见建议7条,除不在家的住户,小区居民受访率达到100%。

  下一步,茅箭区税务局将结合实际组织区局志愿者,持续深入开展创文宣传活动,确保创文入户工作如期完成。


扫一扫在手机上打开当前页