我市“纳税信用贷”为企业发展授信19亿元

发布时间:2019年11月11日 11:29 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

(记者 徐正国 通讯员 侯小波 康洪)本报讯融资难、融资贵一直是困扰企业发展的难题,为有效解决这一难题,2015年,我市在全省率先启动“银税企互动”工作,通过“纳税信用贷”优化营商环境,服务实体经济,已为千余家企业发展授信19亿元,取得了良好成效。

据了解,所谓“纳税信用贷”,就是银行业金融机构与税务部门联合推出的金融产品,是根据企业的纳税信用等级向企业发放贷款,手续简单、放款快、利息低,简单地说就是以“信”换“贷”。目前,全市已有1496家守信企业享受到这种“福利”,获得授信19.03亿元。

据市税务局党委书记、局长艾斌介绍,我市“银税互动”工作自2015年8月开展以来,税务部门从服务经济社会发展大局出发,与银行业金融机构建立常态化、长效化合作机制,打通了金融活水流向小微企业的“最后一公里”,以信换贷、以贷兴企,形成银税企联动、协作共进、三方共赢的良好局面。

据了解,诚信纳税24个月以上的A、B、M级信用企业,无需抵押担保,可以根据缴纳的增值税、企业所得税额放大7至9倍,最高可贷300万元。

(此文于11月7日刊发于《十堰晚报》)

扫一扫在手机上打开当前页