第一稽查局:聚力文明劝导 绽放文明之花

发布时间:2019年11月04日 16:22 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

根据市局2019年“文明劝导志愿服务月”活动要求,为期两个月的“周六志愿服务”活动从11月2日正式开始。第一稽查局志愿者担当首班,在人民公园公交站——市税务局第一稽查局路段巡回开展文明劝导和卫生清扫活动。

接到活动通知后,第一稽查局高度重视,结合“洁美家园靓车城”专项行动,第一时间安排志愿者按时分班定点参加街道文明劝导活动,积极配合城管、公安及环卫部门,切实高标准、高质量完成文明劝导志愿服务工作任务。

活动当天,志愿者严格按照“四个一”装备准时出现在人民公园路段,用诙谐风趣的语言劝导市民不随手丢垃圾、不随口吐痰、遛狗要牵绳、不乱停车、不出店经营、不占道经营,以实际行动向不文明行为说“不”。在人民公园附近有流动小商贩占道经营,经过志愿者耐心劝导,最终收摊让道,留给周末外出游玩的市民一个宽广整洁的公共环境。

这些“小红帽”用实际行动向十堰人民群众展示税务部门为民服务、文明互助、和谐团结的正能量。志愿者们纷纷表示,在为人民服务的过程中体会到快乐和价值,希望今后可以帮助更多的人,带动更多的人投身到志愿服务中来。

 

扫一扫在手机上打开当前页