十堰市“优化营商环境 服务实体经济”“银税企互动”对接会成功召开

发布时间:2019年10月31日 14:19 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

国庆盛典的喜悦绵绵不尽,“银税互动”的脚步持续向前。10月28日下午,十堰市“优化营商环境·服务实体经济”“银税企互动”对接会在十堰农村商业银行会议厅召开。会议由市政府副秘书长徐荣主持,市委常委、市政府常务副市长刘荣山出席会议并作重要讲话。市社会信用体系建设领导小组办公室、市地方金融工作局、市银保监分局、市税务局、人民银行十堰中心支行、各商业银行的领导同志,以及纳税信用A级企业代表、新闻媒体等100余人参加会议。

会议开始,市税务局党委书记、局长艾斌致辞。艾局长向与会的领导、嘉宾长期以来对税收工作的关心支持表达了诚挚的敬意和衷心的感谢,向会议报告了近年来我市“银税互动”工作取得的优异成绩,提出了做细信用评价、做实信息共享、做优信贷产品的工作思路,描述了与相关部门、各银行业金融机构共绘“银税企”合作美好蓝图的期望。

随后,人行十堰中心支行副行长徐志强、市银保监分局副局长石教峰、市地方金融工作局局长袁昌国分别从坚持服务小微企业、同心协力共促发展等方面作表态发言;建行十堰分行、市农商行结合近年来“银税互动”工作成效,从服务地方经济发展、解决小微企业融资难题方面作经验交流;得到“纳税信用贷”贷款支持的湖北天尔电子科技有限公司法人代表田梅畅谈了使用“纳税信用贷—云税贷”产品快速获贷、破解资金困局的切实体验。

会议现场,艾局长代表市税务局分别与建设银行十堰分行、汉口银行十堰分行等6家银行业金融机构签订了“银税互动”合作框架协议,湖北大洋车轮制造有限公司、湖北双聚工贸有限公司等6家纳税信用A级、B级企业与部分银行业金融机构现场签订了“纳税信用贷”授信协议。

会议最后,市委常委、市政府常务副市长刘荣山作指示讲话。刘荣山对本次对接会议和签约活动给予了充分肯定和高度评价,并对全市“银税企互动”工作提出了五点希望:一是希望税务部门发挥职能作用,做好数据对接共享;二是希望银行业金融机构精准对接需求,开发特色金融产品;三是希望纳税人依法诚信纳税,以“信”换“贷”推动企业发展;四是希望新闻媒体整合宣传力量,讲好诚信好故事,凝聚发展正能量;五是希望“银税企”多方联动,建立起科学规范的管理运行机制,打造助推我市转型跨越发展的靓丽品牌。

扫一扫在手机上打开当前页