市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人和缴费人座谈会

发布时间:2019年09月30日 15:52 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“建议加强对网上办税的宣传、辅导,持续优化办税软件同步升级,彻底解决办税服务厅拥堵的问题。”

“在持续推进减税降费政策落实的同时,建议进一步提高税收管理员的业务能力。”

“希望税务部门能对产业扶贫涉税问题进行专题宣传辅导。”

9月26日下午,市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育两代表一委员纳税人和缴费人代表座谈会。作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,座谈会聚焦为民服务解难题,共邀请十堰市日报传媒集团有限公司、十堰市蓝天建筑工程有限公司、湖北凸凹模具科技股份有限公司、湖北紫昂生物能源科技有限公司等10位企业代表,通过面对面座谈交流,征求他们对税务部门工作的意见建议。

座谈会上,企业代表踊跃发言,结合减税降费政策落实,畅谈征管体制改革和减税降费对减轻企业负担、激发市场活力的切身感受,肯定税务部门在优化税收营商环境、改进工作作风、落实减税降费政策方面所做的工作。同时,各位企业代表也从企业生产经营角度出发,围绕减税降费政策、纳税服务、电子税务局、税务人员作风转变等方面,提出具体意见和建议15条。

“企业充分享受到了减税降费政策红利,整体税负明显下降,尤其是近期,茅箭区局的干部因为一个政协提案组织专班就党报党刊享受优惠政策进行上门辅导,无论是政策还是服务,都让企业有实实在在的获得感。”十堰市日报传媒集团有限公司的财务副总经理曾永强在座谈会上说,“网上申报确实减少了办税成本,但是还存在办税软件频繁升级,软件更新与政策更新不同步、系统运行不够顺畅等问题,同时建议税务机关能够加强多部门协同合作,进一步提高工作效率。”

“我是一名政协委员,借这次机会表达身边企业家的建议,要多开展政策宣讲,确保不同行业纳税人减税降费政策应知尽知、应享尽享,更好地推进减税降费政策落地生根。同时,加强对涉税风险的宣传辅导,尤其是取得发票环节,帮助企业规避风险。”十堰市张湾区政协委员、十堰市宏昌达工贸股份有限公司法人代表胡玉梅在座谈会上积极为同行企业发声。

结合座谈会主题,十堰市政协委员、湖北凸凹模具科技股份有限公司法人代表唐子卫表示,“民营企业发展离不开党建工作,我们历来重视党建工作。我今天是带着党徽来参加座谈的,实事求是的讲,十堰的营商环境与沿海城市还是有很大的差距,这些年,税务机关从强征管到强服务的转变是值得肯定的,但建议税务人员能够加强对企业参与产业扶贫的涉税问题给予政策辅导。

针对企业提出的意见建议,能现场解决的问题,市局业务部门负责人现场作了解答;需要会后落实的建议,一一梳理,建立台账,明确责任,整改见效。最后,市局党委委员、副局长郑建国表示,“今年是税务新机构全面运行的第一年,也是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的关键时期,市税务局将继续坚持问题导向、需求导向、目标导向,稳步提升纳税人满意度;继续推动简化放权升级、放管融合升级、办税服务升级,着力为市场增添活力;继续压实‘为国聚财为民收税’责任,税务局党委主体责任,广大税务干部服务企业、服务税户、服务大局三个责任,营造良好税收环境。”

扫一扫在手机上打开当前页