市局“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019年09月25日 10:05 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

9月24日下午,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在机关后五楼举行,市局在家领导、各派出机构和机关科室负责人,以及市局“青年悦读会”部分成员参加开班仪式。市局党委书记、局长艾斌参加并作开班动员讲话。开班仪式由市局党委副书记、副局长郑隆贵主持。 

艾斌在开班动员讲话上指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是开展主题教育的重要学习阵地,党员干部要切实发挥示范引领作用,以上率下抓好理论学习。就办好主题教育读书班,艾斌提出三点要求:一要讲政治,作表率,确保理论学习有收获。各级领导干部要发挥以上率下的示范引领作用,抓实抓好政治理论学习,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断强化政治意识、政治责任和政治担当。二要读原著,悟原理,切实做到学懂弄通、知行合一。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主义这条主线,读原著、学原文、悟原理,做到常学常新,不断取得新进步、获得新体会、提升新高度,自觉坚定对共产主义的信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要重实效,抓落实,增强税收事业发展的行动能量。围绕中央明确的8个专题和省局党委选定的5个专题认真研讨,把学习理论与搞好调查研究结合起来,做到学思用贯通,知信行统一,形成理论学习的成果转化。

开班仪式上,湖北汽车工业学院马克思主义学院(人文学院)副院长、副教授黄永昌以“高举伟大旗帜、坚定四个自信”为主题,从自信从哪儿来、领悟四个自信,做明白人和坚定信心,建功新时代等三个方面为大家作了一场精彩的讲座。黄教授全面准确、通俗易懂、严谨科学的讲解,为大家深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想起到了良好的促进作用。

开班仪式结束后,读书班开展了第一次集体研讨学习。市局党委书记、局长艾斌带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于党的政治建设的内容,并从把准政治方向,始终将“两个维护”作为首要政治任务;深化理论武装,始终将共产党人的政治信仰作为初心和使命牢记;落脚担当尽责,以税务工作实绩检验主题教育成效等三个方面的与大家交流学习体会,进一步加深了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解。

扫一扫在手机上打开当前页