我与祖国同欢笑 共成长

——十堰市税务局“蓝萤之光”志愿者走进严岭小学开展爱国主义教育活动

发布时间:2019年09月16日 10:12 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1568600085676055896.jpg

中秋将至,又恰逢中华人民共和国成立70周年,十堰市税务局“蓝萤之光”志愿者团队走进志愿服务基地——郧阳区谭山镇严岭小学,开展了为祖国歌唱、与国旗同框以及放飞微心愿等活动,为孩子们带去陪伴的同时,也在孩子们的心里播下爱国的种子。

祖国,我为你歌唱

1568600132640035474.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割…..”9月11日上午,严岭小学校园里歌声嘹亮,全校12名学生2名老师连同十堰市税务局、郧阳区税务局十余名志愿者,挥舞着小红旗,面对着鲜红的五星红旗,唱起了这首《我和我的祖国》,歌声饱含深情,悠扬的旋律寄托了孩子们热爱祖国的赤子之心。

祖国,我和你同框

1568600154720056505.jpg

脸上贴着小国旗,手上挥着小国旗,孩子们满眼都写着欣喜和好奇。他们列成队,变换着方式与国旗同框留念。

“第一次以这样的方式和国旗亲近,感觉心潮澎湃、热血沸腾了。”志愿者们也被孩子们的热情所感染,与孩子们手拉着手与国旗合影。

祖国,我有话对你说

1568600187112077982.jpg

“愿祖国明天更美好”“愿祖国更加强大”“我想与祖国共成长”…在志愿者的陪伴下,孩子们把心中对祖国的祝福写在了气球上,随着“我爱中国”的呐喊声,孩子们放飞了气球,以此方式表达心中对祖国的热爱和祝福!伴随着嘹亮的歌声与阵阵欢呼,气球承载着山村孩子们真挚又质朴的心愿飞向天际,也将整个活动氛围带向了高潮!

祖国,你是我的骄傲

1568600210608007758.jpg

志愿者李双围绕“我心中的祖国”这一主题,给孩子们上了一节爱国主义教育课。通过国旗、国徽、国歌,还有中国地图的导入,引导孩子们感性认识祖国。

“我们的祖国就像一只大公鸡,哪一个部位也不能少。”二年级学生梁金龙满是自豪地表达自己的学习认识。

“村小孩子少,年龄小,但十堰税务志愿者在孩子们心里播下的种子,会影响他们一辈子。”在这个每年学生都在减少,学生平均年龄不到8岁的学校工作了十几年的石校长,对十堰税务志愿的持续帮扶,表示了他真心的感激和肯定。   

志愿者还为孩子们定制了新校服,带去了月饼,表达了对孩子们新学期及中秋佳节祝福。

扫一扫在手机上打开当前页