税务志愿者:走家入户宣传创文,千方百计凝聚力量

发布时间:2019年09月03日 15:14 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

志愿宣传员,文明播种机,创建文明城,全民总动员。8月初以来,市局机关六个支部和七个派出单位,抽调60余名志愿者,对4个小区600多户居民,集中时间开展“足印社区,户户走到”创文入户宣传活动,千方百计争取居民对创文工作的理解支持和积极参与,全面凝聚创文力量。

1567495503406019179.jpg

市局包联的北街社区居民楼大多没有电梯、住户复杂,要完成“户户到、面对面、全支持”的创文宣传和问卷任务,同时还要兼顾岗位工作、克服高温酷暑,实在不容易。

接到任务后,大家充分展现志愿奉献精神,一不怕苦二不怕累,三不怕麻烦四不怕委曲,进区爬楼,家家走到,一户不漏;热情沟通,耐心宣传,认真问卷;一趟没人,就跑两趟、三趟;为了能够和住户“面对面”,志愿者们还综合实施“白天上班晚上入户、双休入户、小区蹲点、场院聊天、到住户办公室”等办法……实在找不到人,就向物业、邻居了解情况,通过打电话、发短信、留字条等,想尽办法完成宣传任务。

扫一扫在手机上打开当前页