市局机关党员干部赴东沟开展主题教育活动

发布时间:2019年08月16日 09:25 来源:十堰市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,压实各级党组织的政治责任,打牢先学先改工作思想基础,8月15日,市局机关组织党员干部到茅塔乡东沟红色革命传统教育基地开展“走进红色东沟、追寻革命初心”主题教育活动。市局党委书记、局长艾斌带领机关党员干部参观了教育基地,一起重温入党誓词,主持召开了市局党委第十一次党委理论中心组(扩大)学习会议。市局领导、派出机构和机关各科室负责人参加活动。

1567388101367013981.jpg

 

当日上午,38名党员干部统一制服、佩戴党徽,来到“中原解放军南路突围部队”纪念馆,满怀敬意参观了历史大事展厅、陈列馆等展厅,瞻仰了革命先辈的照片、亲笔书信、工作环境、武器装备、生活用品等,认真聆听和缅怀了烈士们的革命初心和英勇事迹。

在党委理论中心组(扩大)会议上,传达了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于主题教育先学先改的重要通知,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重点论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》和《初心》等重要内容。

艾斌在总结讲话中指出,开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于税收工作重要讲话论述的必然要求,是加强新时代税务系统党的建设的必然要求,是服务好纳税人、缴费人和基层税务人的必然要求,是高质量推进新时代税收现代化的必然要求。艾斌就全市税务系统开展好主题教育提出三点要求,一是要切实提升政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二是切实提高行动自觉,对标市委、省局要求扎实推进。三是要切实强化组织领导,压紧压实责任形成工作合力。艾斌最后强调,市局党委、机关党委和机关党支部(总支)要切实履行好主体责任,切实提高行动自觉,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,在始终同党中央保持高度一致上,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上为基层、为系统做好表率。

 

扫一扫在手机上打开当前页