您所在的位置: 首页 > 国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局 > 互动交流 > 违法行为检举
留言须知

一、 受理检举的范围

国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局稽查局举报中心受理检举事项的范围是:涉嫌偷税,逃避追缴欠税,骗税,虚开、伪造、非法提供、非法取得发票,以及其他税收违法行为。

二、 检举事项的办理

国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局稽查局收到检举信件后,根据“属地管理”的原则,一般转至被检举人所在地税务局稽查局办理。

三、 检举内容的填写

1.检举人应当至少提供被检举人的名称或者姓名、地址、税收违法行为线索等资料。

2.检举人检举税收违法行为应当实事求是,对提供检举材料的真实性负责,不得诬陷、捏造事实。

四、注意事项

1.网上检举只是税收违法行为检举的一种途径,还可以通过书信、传真等形式检举。

2.请如实填写检举表单中的各栏目,检举主要内容应尽可能详细、准确。

3.检举税收违法行为是单位、个人的自愿行为。

检举事项经查证属实,为国家挽回或者减少损失的,对实名检举人按照《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》的有关规定给予相应奖励。

用户登录
功能说明
税收违法行为检举:在线检举纳税人偷税、骗税等税收违法行为,由国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局稽查局统一受理。
提示
除网上渠道外,您还可以依照网上公布的电话号码,采取电话咨询的方式。

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366