减税降费看湖北(十六)天门税务:减税降费成为社会共识共治_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

发表时间: 2019-08-08 来源: 省税务局纳税服务中心(税收宣传中心) 【字体:      浏览次数:

  众人划桨开大船,众人拾柴火焰高。国家税务总局天门市税务局在落实减税降费中注重“大合唱”不演“独角戏”,主动向党政领导汇报情况,积极与党政各部门沟通协调,着眼社会共治大格局,打造减税降费“护卫舰”,构建政府领导、税务主责、部门配合、社会协同、信息支撑、社会监督、公众参与的减税降费社会共治格局。

  天门市委副书记、副市长雷华带领市财政局、税务局、人社局负责人,到企业调研减税降费政策落实情况,听取企业对政策落实情况的意见和建议。 

  ——勤请示勤报告,党政领导抓得牢。及时向天门市委、市政府汇报中央减税降费精神、上级要求、各地动态、当地进展,服务领导决策。市委书记、市长庄光明批示“天门税务系统减税降费助推企业发展,措施精准、服务高效、效率明显,企业获得感强。”成立由市委副书记、副市长雷华任组长的减税降费工作领导小组,指导实施减税降费,市政府常务会议集体学习减税降费政策了解实施情况。雷华专门到益泰药业、天门纺机、稳健医疗等企业走访调研,要求各部门强化使命担当,确保减税降费政策不折不扣落实,成为惠企利民的民心工程,要求企业把减税降费红利投向技术改造、研发创新,打造“拳头产品”。

  

  组织减税降费助力高质量发展“回头看”,请10位企业界人大代表、政协委员围绕减税降费政策落实、成效谈感受提建议,向企业承诺减税降费应退尽退,无风险不检查、无需求不打扰、无审批不进户、无违法不停票、有困难马上办,让企业安心尽享减税降费红利。

  ——抓主业抓主责,落实政策不走调。利用金税三期精准筛选符合条件的纳税人,跟踪监控减税政策实施情况;强化电子发票平台监管,确保纳税人缴费人应享尽享减税降费政策。推行“减税降费零审批、零障碍”让纳税人“申报即享受减免”。推进减税降费领导包保包联制度,列明任务清单,对表推进,挂图作战。树立减税降费是硬任务的理念,严格执行减税降费“六个一律”。将减税降费纳入绩效考核和综合督查,到基层税务分局和企业督察督办调研减税降费情况,确保事项不遗漏、工作不贻误。

  

  8月1日,天门市政府召开全市税收保障工作联席会议,市发改委、市公安局、市财政局等19家税收保障单位参会,明确税收保障分管领导、承办部门、承办人和承办职责。

  ——多沟通多协调,众人拾柴火焰高。联合财政局成立贯彻落实减税降费政策财税领导小组,研究分析减税降费对财政收支的影响,提出调整市级财政收支预期目标的建议。 与人社局、医保局联合调研社保费降率问题,切实做好城乡居民养老和医疗保险征收工作。定期召开部门联席会议,确保减税降费政策落地。出台《天门市税收保障办法》《天门市建筑业和房地产业税收一体化管理办法》,构建税收保障长效机制,构建税费共治格局。

编辑: 杨文打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366