减税降费看湖北(十四)恩施税务:严把“两关”提升减税质效_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

发表时间: 2019-08-06 来源: 省税务局纳税服务中心(税收宣传中心) 【字体:      浏览次数:

  “一分部署,九分落实。”如何保证减税降费政策落地质效?国家税务总局恩施土家族苗族自治州税务局的做法是严把“两关”,即:严把政策宣传辅导关,新办法、老办法、洋办法、土办法并用,提升宣传辅导质效,让减税降费政策应知尽知、操作实务应会尽会;严把督查检查关,强化督办交叉检查,层层传导压力、传导责任,推动减税降费政策执行不打折,落实不走样,享受不落空。

多途径宣传减税降费政策:利用广场大屏幕宣传,利用五人制男子足球比赛向群众和运动员宣传,持续在办税服务厅为群众释疑解惑,利用“流动办税服务车”到建筑工地宣讲。

  ——双管齐下,广而告之共性政策。坚持线上线下联动推动宣传全覆盖:发挥微博微信和手机客户端、QQ群、广播访谈、视频、微电影等线上载体覆盖面广、受众面大的优势广泛宣传;应用办税服务厅、纳税人学堂、青少年税法学堂、印制发放海报册页、电子显示屏等传统宣传方式进课堂、进广场、进商场、进社区,让减税降费政策触及每个角落,最大限度扩大知晓面。

  

  送减税降费政策上门,开展“一对一”“点对点”“面对面”宣传辅导,解决部分纳税人的个性化问题。

  ——进企入户,释疑解惑个性问题。结合包保包联工作,实施“百名干部进千企,巡回辅导送红利”宣传辅导减税降费政策,安排业务骨干巡回辅导叠加享受优惠政策等典型企业,重点调研走访生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源等行业,详细了解企业生产经营情况、落实减税降费政策遇到的困难及意见建议,现场解决疑难问题,协调“银税互动”贷款3000多万元。

  

  以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头深入县市区、乡镇、企业加强督导,了解减税降费政策执行情况,把施星灿精神带来的感动,激发的精神力量,化作落实减税降费政策的行动,服务土苗民族经济发展。

  ——交叉检查,防止假落实假整改。恩施州税务局组成四个工作组明察暗访9个县市区税务局及派出机构,实施交叉检查。检查内容涵盖组织领导、宣传辅导、税费清退、作风纪律等方面61项具体工作,全面掌握全州减税降费工作情况,督导各单位及时改正问题和不足,举一反三查漏补缺,增强落实减税降费的使命感、责任感、紧迫感。

编辑: 杨文打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366