税干拾金不昧 获评“荆州好人”_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

发表时间: 2019-02-12 来源: 《中国税务报》2019年2月12日 A4版 作者: 刘蔚 邓航 朱彦 【字体:      浏览次数:

  

  “300张百元大钞,竟然一张不少,回到主人手中。得知丢掉的钱有了着落且一分不少,陈老汉喜极而泣,老泪纵横。”近日,在湖北省荆州市电视台“荆州好人”颁奖典礼现场,大屏幕上放映着国家税务总局公安县税务局南平税务分局副局长阳兴明拾金不昧的感人事迹。

  据介绍,2018年10月31日下午,短片中的主人公陈老汉带着儿子驾驶电动三轮车,路过南平办税服务厅门口时,坐在车后的儿子突发精神疾病,将刚从银行取的3万元现金抛洒向街面。一时,钱像雪花一样到处飞舞,路人纷纷围观,陈老汉却浑然不知。

  阳兴明正好出门办事,见此情形,一边发动路人帮助拾钱,一边维持秩序,号召大家将拾到的钱归拢后交还失主。随后,阳兴明迅速联系当地公安机关,调取周边监控走访取证,最终找到失主陈老汉。

  据了解,陈老汉夫妇年过七旬,身体不太好,靠低保度日。这3万元是老两口多年的积蓄,用来给儿子治病。

  “拾金不昧是我们的传统美德,任何人遇到这样的事情,都会这样做的。”阳兴明接受记者采访时说。

编辑: 刘柳打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366