全省享受小微企业免征增值税新政首例“花落荆门”_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

全省享受小微企业免征增值税新政首例“花落荆门”

发表时间: 2019-02-12 来源: 荆门高新区·掇刀区税务局 作者: 卢肖鹏 黄亚黎 【字体:      浏览次数:

   “今天‘中头彩’了,网上申报成为荆门第一户享受小微企业免税新政的纳税人,对于公司特别有纪念意义。”2月1日上午,湖北恒森门业有限公司总经理潘先生接到荆门高新区·掇刀区税务局的祝贺电话,令他惊喜的不止是税收优惠,还因“为来年讨个好兆头”。

   2月1日是《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》正式公布后的申报期第一天,增值税免税标准由3万元提高到10万元,这意味着,更多的小规模纳税人不再缴纳增值税。

  “登入网站——纳税申报——申报成功无须缴款”,潘先生笑着说,看到界面上“无须缴款”的提示,才确信政策“红包”落袋了。他算了一笔账:“公司1月份销售额78883.49元,按原政策要申报缴纳2366.5元增值税,按照新政策可以不用交增值税了!”

   2月1日不仅是新政策公布后的申报期第一天,也是金税三期系统双轨运行测试的第一天。荆门高新区·掇刀区税务局在做好减税降费政策措施宣传辅导的同时,安排业务骨干集中办公,加班加点做好数据清理,全力以赴保障纳税人正常申报。

  “在金三并库双轨运行的关键时刻,听到全省享受小微企业免征增值税新政首例‘花落荆门’,全局上下都振奋不已。”国家税务总局荆门高新区·掇刀区税务局局长倪道平说,这标志着小微企业政策措施在荆门成功落地,为新年持续优化税收营商环境开了个好头。

编辑: 杨文打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366