优化营商环境 促化工龙头转型_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

优化营商环境 促化工龙头转型

发表时间: 2019-02-11 来源: 《中国税务报》2019年2月11日B2版 作者: 朱彦 杨凯 【字体:      浏览次数:

  在离长江岸线3.6公里外的湖北省枝江市姚家港化工产业园内,塔吊林立,工程车川流不息。这里是在建的湖北三宁化工股份有限公司60万吨乙二醇项目。截至2018年,该公司出口创汇突破1.1亿美元,净利润超过14亿元。

  该公司从产值仅39万元的小化肥厂,20年间成长为年产值百亿元的区域化工龙头,并荣登中国民营企业500强。湖北省人大代表、湖北三宁化工股份有限公司董事长李万清感慨地说:“企业的数次跨越转型,离不开良好的营商环境。感谢税务部门的大力支持,为企业送来‘真金白银’的税收红利。”

  60万吨乙二醇项目是该公司投资100亿元的搬迁转型项目。为支持企业项目发展,早日实现转型升级,税务部门通过“一户一策”个性化服务措施,累计为该项目减免企业所得税1.4亿元。同时,该公司凭借优质纳税信用获得免抵押授信过亿元。“从项目建设开始,税务部门就一路跟进,不定期上门辅导,宣传税收政策,给予了公司很大的帮助。”李万清说。

  在近期开展的“进企业、解难题、优服务”活动中,宜昌市税务部门再次为企业带来个税改革“礼包”。据估算,该公司现有员工4990人,按过去的计算方法每年需缴纳个人所得税200万元,2018年改革后每月只需缴纳近10万元。“今年个人所得税专项附加扣除政策实施后,减税力度更大,不仅减轻了普通职工负担,还提振了企业发展信心。”该公司财务负责人刘光平说。

  目前,该公司已初步完成从传统化工向高端化工新材料的产业转变,形成煤化工、磷化工、精细化工以及工业物流的产业格局,跻身中国化工200强。“每发展一个项目,对于决策者而言都是一次考验。希望未来国家促进民营经济发展的政策越来越多,越来越接地气!”李万清表示。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366