新年又添福利 减税政策到位_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

新年又添福利 减税政策到位

发表时间: 2019-02-11 来源: 《中国税务报》2019年2月11日A3版 作者: 李洋樊 陈峥 刘智利 【字体:      浏览次数:

  1月9日,国务院决定,在对现行月销售额不超过3万元的小微企业、个体工商户和其他个人暂免征收增值税的基础上,从2019年1月1日~2021年底,将月销售额3万元~10万元的小微企业也纳入暂免征税范围。

  廖月琴是湖北省崇阳县的一名小企业主,在当地经营了一家电脑店,每季度有20多万元的营业额,需缴纳增值税接近7000元。1月10日上午她来办税服务厅申报2018年第四季度的增值税,导税人员告知她2019年不需要再缴纳增值税了。原来,根据1月9日的国务院常务会议决定,廖月琴的电脑店刚好在这一政策范围。据廖月琴介绍,从创业至今,她的生意越做越大,每个月的流水都接近10万元,在此期间,先后4次经历了小规模纳税人增值税起征点调整政策。她向记者算了一笔账,按照国家这次普惠性减税措施,每年能免去3万多元的增值税。“国家的这波红利,真的是诚意满满!”廖月琴说道。

  据统计,在新政全面实施后,湖北省崇阳县90%以上的小规模纳税人不再缴纳增值税。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366