湖北15项非税收入首月平稳征收_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  媒体报道

湖北15项非税收入首月平稳征收

发表时间: 2019-02-11 来源: 《中国税务报》2019年2月11日A2版 作者: 徐卫兴 石芸 李少君 【字体:      浏览次数:

  记者从国家税务总局湖北省税务局获悉,截至1月31日,湖北省税务部门今年首个征期共计征收非税收入25.38亿元,其中新划转非税收入项目征收6.16亿元,已征非税收入项目征收19.22亿元,实现了平稳征收。

  据了解,按照国税地税征管体制改革方案部署,非税收入项目逐批划转税务部门征收。1月2日,湖北省公路、桥梁路产赔偿费在十堰实现首笔征收开票;1月14日,可再生能源发展基金等4个专员办划转项目在武汉市税务部门实现首笔征收开票,标志着2019年湖北省非税收入划转项目由税务部门正式征收。

  根据国家税务总局和湖北省政府的具体工作安排,自2019年1月1日起,新划转湖北省税务部门征收的非税收入项目共10项,加上湖北省税务部门已经征收的教育费附加等5项非税收入项目,全省税务部门征收的非税收入项目已达15项。

  据湖北省税务局非税收入处处长罗茂文介绍,下一步,税务部门将持续优化改进服务,拓宽缴费渠道,优化缴费流程,推进多元化便捷缴费,提升缴费人的满意度和获得感。

编辑: 翟玉盼打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366