武穴市税务局:小微企业再享减税“红包”_国家税务总局湖北省税务局
您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  基层税讯

武穴市税务局:小微企业再享减税“红包”

发表时间: 2019-02-11 来源: 武穴市税务局 作者: 喻艳梅 柯登 赵瑶瑶 【字体:      浏览次数:

  2019年新春伊始,国家再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,大幅放宽可享受所得税优惠的小型微利企业标准,对其年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%。消息一公布,在武穴市小微企业中产生强烈反响。

  武穴市原耀建材有限公司是一家经营建材批发项目的民营企业,公司财务负责人卢卫篓高兴地说:“按照现有的经营项目测算,公司2019年预计可实现利润150万元。依据此次小微企业优惠政策,公司仅需缴纳企业所得税10万元,减免税额达到27.5万元。新政策给力,减税真金白银看得见,相信2019年生意会更红火。”

  小微企业普惠性减税措施对小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

  武穴市明惠家具城是一家经营办公家具的的企业,公司经理廖映霞说:“2018年公司每月的销售额在8万元左右,全年缴纳增值税为2.8万余元。此次,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。按照2018年经营水平来看,今年公司月销售收入预计未达到10万元的起征点,从1月起就可以享受减税政策。销售团队最核心的竞争力就是人才。国家减税了,公司会相应增加员工工资福利,提高员工的工作积极性,多接单、做好单,公司和员工心连心,一块发展。”

  在武穴市刘家巷做房屋装修生意的个体工商户邓安中,也是此次普惠性减税措施的受益者。看到上门宣传最新政策的武穴市税务局税政一股喻艳梅一行,他喜出望外:“这几年,减税力度越来越大,我家生意越做越红火,去年的销售额达到80万元,缴纳增值税2.3万元。将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元后,如果按照去年的销售额,2019年我们将不用再缴纳增值税,一下就省了近3万元的税款,对于像我这样小本经营的个体户来说,简直就是新春‘大礼包’。实实在在的税收优惠,来年生活会更好,我感到很幸福!”

编辑: 杨文打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366